Warmer, alkoholfreier Apfel-Ingwer-Punsch mit POURA Ingweressenz, naturtrübem Apfelsaft, Zimt, Nelken und Sternanis – aromatisch, würzig und perfekt für gemütliche Wintertage.

Apfel-Ingwer-Punsch

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 800 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml POURA Ingweressenz
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Apfel
  • Optional: 1-2 EL Honig oder Ahornsirup

Zubereitung

  • Apfel in dünne Scheiben schneiden. Orange waschen und in Scheiben schneiden.
  • Apfelsaft, Wasser, Zimtstange, Nelken und Sternanis in einen Topf geben.
  • Orangenscheiben und Apfelscheiben hinzufügen.
  • Alles auf mittlerer Hitze langsam erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen, damit die Aromen sich entfalten.
  • Für etwa 10-15 Minuten auf niedriger Hitze ziehen lassen.
  • Nach der Ziehzeit die POURA Ingweressenz hinzufügen und gut umrühren.
    Tipp: Die Ingweressenz sollte erst nach dem Erhitzen hinzugefügt werden, um den intensiven Ingwergeschmack zu bewahren.
  • Nach Geschmack mit Honig oder Ahornsirup süßen.
  • Den heißen Apfel-Ingwer-Punsch in hitzebeständige Gläser oder Tassen füllen.
  • Mit einer Apfelscheibe, einer Orangenscheibe oder einer Zimtstange dekorieren.
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